РФПИ и бельгийская La Lorraine Bakery Group объявляют о совместных инвестициях в производство продуктов питания в РФ

Пресс-релиз, 04.06.2021

Санкт-Петербург, 4 июня 2021 г. – Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации) и один из крупнейших в Европе производителей хлебобулочных изделий, бельгийская группа La Lorraine Bakery Group (LLBG), объявляют о партнерстве для совместной реализации проектов в сфере производства хлебобулочной продукции и ее поставок на территории России.

Объявление состоялось на полях Санкт-Петербургского международного экономического форума.

Сотрудничество сторон предусматривает инвестиции в La Lorraine Russia - дочернюю структуру LLBG в России. Партнерство РФПИ и LLBG позволит обеспечить локализацию и значительное увеличение объемов производства продукции компании. Уже 7 июня начнется строительство нового предприятия в Калужской области.

Стратегия LLBG направлена на расширение бизнеса и увеличение доли на российском рынке с общим объемом первоначальных инвестиций почти в 50 миллионов евро. Местное производство сделает качественные хлебобулочные изделия доступными для розничной торговли, предприятий общественного питания и частных потребителей в России.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), заявил:
«Поддержка импортозамещения и передовых технологий в производстве продуктов питания является важной частью нашей инвестиционной стратегии. Портфель РФПИ включает ряд крупных проектов в сельском хозяйстве и пищевой промышленности, и мы рассчитываем расширить его благодаря партнерству с LLBG. Данное сотрудничество содействует внедрению передовых технологий и экспертизы на российском рынке, а также позволит создать новые рабочие места и снизить импортные издержки для компании при поддержке РФПИ».

Гвидо ван Эрп, генеральный директор La Lorraine Bakery Group, прокомментировал:
«La Lorraine Bakery Group присутствует на российском рынке уже несколько лет и активно развивает коммерческие отношения с крупными розничными сетями и компаниями общественного питания. Мы хотим предложить российскому потребителю доступ к широкому спектру высококачественных и доступных по цене хлебобулочных изделий местного производства и при поддержке РФПИ инвестируем в строительство нового современного предприятия в России. Его открытие планируется к середине 2022 года. Партнерство с РФПИ предоставит La Lorraine Russia дополнительные финансовые ресурсы и профессиональную поддержку для ускорения инвестиций и экспансии на российском рынке».

La Lorraine Bakery Group (LLBG) - бельгийская семейная компания в сфере мукомольной и хлебопекарной промышленности, которая предлагает широкий ассортимент высококачественных хлебобулочных изделий. Ежедневно более 4000 сотрудников производят и продают хлебобулочные изделия в более чем 25 странах потребителям, предприятиям торговли и общественного питания. Компания имеет свыше 12 производственных предприятий в 5 странах. Группа состоит из четырех бизнес-единиц: «Замороженные хлебобулочные изделия», «Свежие хлебобулочные изделия», «Концепции для магазина» и «Производство муки». Дополнительную информацию можно найти на www.llbg.com/en-en

E-mail: Alexey.Urazov@rdif.ru