РФПИ и агентство ТАСС запускают конкурс на лучшую фотографию с международным знаком победы и хэштегом #SputnikVforVictory

Пресс-релиз, 11.03.2021

Москва, 11 марта 2021 г. – Российской фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации), команда разработчиков вакцины «Спутник V» и информационное агентство ТАСС запускают конкурс в социальных сетях на лучшую фотографию с международным знаком победы и хэштегом #SputnikVforVictory.

Лучшие фотографии будут опубликованы на платформах вакцины «Спутник V» в социальных сетях, а также на ресурсах агентства ТАСС.

О запуске конкурса объявил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев в ходе церемонии подведения итогов международного фотоконкурса для профессиональных фотожурналистов News Photo Awards. Overcoming COVID, организованного агентством ТАСС при поддержке РФПИ. Церемония объявления авторов лучших фоторабот состоялась сегодня в пресс-центре ТАСС в годовщину объявления пандемии Всемирной организацией здравоохранения.

Конкурс News Photo Awards. Overcoming COVID стартовал 5 октября 2020 года. Он был посвящен преодолению пандемии коронавируса и призван отметить важность работы фотожурналистов, проявивших профессиональный героизм во время эпидемии COVID-19. Было прислано около 4000 снимков от фотожурналистов из 84 стран мира. Среди лидеров по числу работ – Китай, Индия, Малайзия, Иран, Россия, Италия, Турция, США.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), заявил:

«РФПИ приветствует инициативу агентства ТАСС по организации конкурса News Photo Awards. Overcoming COVID. Фотография лучше тысячи слов фиксирует самые драматичные моменты борьбы с пандемией для истории. Убежден, что каждая из работ конкурса войдет в летопись этой борьбы. Сейчас благодаря массовой вакцинации, в том числе российской вакциной «Спутник V», одной из самых эффективных вакцин в мире, основанной на проверенной десятилетиями платформе, эта борьба входит в финальную стадию. Поэтому мы предложили победителям конкурса, а также нашим подписчикам в социальных сетях сделать фоторепортажи о массовой вакцинации в разных странах. Надеемся, что эти фотографии и станут символом окончательной победы над пандемией».

Сергей Михайлов, генеральный директор ТАСС, прокомментировал:

«Фотожурналисты наряду с врачами одними из первых оказались на передовой борьбы с пандемией. И именно их глазами люди по всему миру наблюдали за тем, как шла и продолжает идти эта борьба на улицах опустевших городов, в «красных зонах» больниц, в лабораториях, где производят вакцины. Работа фотокорреспондентов в период пандемии – это настоящий профессиональный подвиг. Уверен, что 2020 год на многие десятилетия сохранится в памяти человечества в том числе и благодаря фотографиям, которые были представлены на конкурсе News Photo Awards. Overcoming COVID».

E-mail: Alexey.Urazov@rdif.ru