Сайт РФПИ и НИЦЭМ им Н.Ф. Гамалеи о вакцине «Спутник V» в первые сутки зафиксировал посещения из 188 стран мира

Пресс-релиз, 12.08.2020

Москва, 12 августа 2020 г. – Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации) зафиксировал высокий международный интерес к информации о первой зарегистрированной в России вакцине от коронавируса «Спутник V». За первые сутки работы сайта о российской вакцине против коронавируса по адресу sputnikvaccine.com его посетили пользователи из 188 стран мира.

Среди поступивших на сайт обращений есть как предложения о совместном производстве и дистрибуции вакцины, так и предложения стать добровольцами в испытаниях вакцины.

11 августа вакцина от коронавируса Научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи (НИЦЭМ им Н.Ф.Гамалеи ) получила свидетельство о регистрации Минздрава России, став первой зарегистрированной вакциной от коронавируса в мире. Массовое производство вакцины, как ожидается, начнется в сентябре.

На сайте sputnikvaccine.com опубликована информация об истории разработки российской вакцины против коронавируcа, механизмах работы вакцины на основе аденовирусного вектора, технологической платформе вектора, вопросах иммуногенности, безопасности и т.д.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) основан в 2011 году для инвестиций в акционерный капитал компаний преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд выступает в качестве катализатора прямых инвестиций в российскую экономику. На данный момент РФПИ обладает успешным опытом совместной с иностранными партнерами реализации более 80 проектов общим объемом свыше 1,9 трлн рублей, охватывающих 95% регионов РФ. В портфельных компаниях РФПИ работает более 800 тыс. сотрудников, их годовая выручка составляет 6% ВВП России. РФПИ создал совместные стратегические партнерства с ведущими международными соинвесторами из 18 стран на общую сумму более 40 млрд долларов. Дополнительную информацию можно найти на сайте: rdif.ru